Seit dem 1. Advent hatten sich 19 Kinder der Gemeinde unter Anleitung von Diakon Reinhold Konle auf diesen besonderen Gottesdienst im Jahresablauf vorbereitet. Neben dem Üben für das Krippenspiel lernten die Kinder die biblischen Personen der Weihnachtsbotschaft mit kleinen Geschichten, mitgebrachten biblischen Erzählfiguren und Krippenfiguren kennen. Angefangen von dem Propheten Jesaja über den Verkündigungsengel, Kaiser Augustus, die Hirten, Maria und Josef und Jesus, dem Kind in der KrippeSo vorbereitet konnten die Kinder begeisternd die Frohe Botschaft in der übervoll besetzten Kirche in Seibelsdorf in der Kinderkrippenfeier verkünden. Die mit dem Geburtstagsständchen für das Kind in der Krippe eingeleitet wurde. „Frohe und gesegnete Weihnachten, euch allen“, riefen die Kinder am Ende der beeindruckenden Feier allen Gottesdienstbesuchern zu und erhielten für ihr Engagement reichlich Applaus. Diakon Konle dankte allen mitwirkenden Kindern sowie Pia Kraus und Hans-Jürgen Fröhlich für die Mithilfe und Claudia Bodenstein für die musikalische Gestaltung.

Krippenfeier Hl. Abend St. Michael Ruhlkirchen