Ende August feierten 8 Kinder das Fest ihrer Erstkommunion in der Pfarrkirche St. Michael Ruhlkirchen. Die Kinder haben sich sehr auf diesen Tag gefreut, nachdem es am Weißen Sonntag leider nicht möglich war, gemeinsam Gottesdienste zu feiern. Nach den Sommerferien trafen sich die Kinder, zu ihrer letzten Gruppenstunde und zur Vorbereitung auf das Sakrament der Versöhnung.

In 2 Gruppen feierten Sie dann am 30. August gemeinsam mit ihren Eltern und Angehörigen ihre Erstkommunion. Wir sind geborgen in Gottes Hand. Unter diesem Leitwort stand die Zeit der Vorbereitung und so spielte dieser Gedanke auch im Gottesdienst eine besondere Rolle. Mit Bewegungsliedern und Gebeten, war es ein schöner und lebendiger Gottesdienst. Die Kinder brachten sich mit ihren Gedanken und 2 Liedern mit ein. Der besondere Moment war natürlich der Empfang der Heiligen Kommunion, auf den sich die Kinder vorbereitet und gefreut hatten.

Wir gratulieren unseren Kommunionkindern und wünschen ihnen Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg. Mögen sie spüren, dass sie immer in Gottes Hand geborgen sind.

Erstkommunion am 30. August 2020